静岡県焼津市のDTMレッスンの教室。JR藤枝駅、JR六合駅から車で15分。(送迎あり)DTMユーザーに人気の高い、Cubase・Protoolsの使い方や、作曲、アレンジ、音楽理論、ミックス、オーケストレーション、ギターレッスンまで、マンツーマン個人レッスン。プロ仕様のボーカルレコーディングスタジオも併設された、初心者大歓迎のDTMレッスン教室です
 

静岡DTM教室/静岡DTMレッスン静岡DTM教室/静岡DTMレッスン
静岡DTM教室/無料体験レッスン申し込み
静岡DTM教室/お問い合わせ

 

充実の機材環境! 初心者からプロ指向まで! 実績豊富な講師! カリキュラムは自由自在! 音楽制作を幅広くサポート!

静岡DTM教室/DTM・DAWレッスン内容
静岡DTM教室のDTM/DAWレッスン内容


パソコンが苦手な人でも大丈夫です。特に難しいこともありません。

「勉強」するというよりは、やっていて自然に勝手に身に付いていくものだと思います。

  • DTMというと、「パソコン」「機材」「デジタル」といったような、堅苦しそうな、難しそうなイメージがあるかもしれませんが、操作方法等、難しいといったことはありません。実際に生徒さんの中に、「パソコンは苦手」といったような方の方が多いくらいですが、皆さんすんなりやられているのでご安心下さい。

DTMを用いれば、音楽制作に関する大抵のことが可能になります。

最近のDTMを取り巻くソフトウェアーや機材環境は、非常に高度であり便利です。

  • 例えば音楽CDを制作するにあたり、作曲、録音、音質調整、CD書き込みまで、色々な過程がありますが、DTM/DAWを用いれば、これらが全ての作業を自宅で行うことが可能です。以前までは、スタジオを借りて行っていた作業が、自宅で出来るというこの制作スタイルは、すでに音楽制作の主流になりつつあります。

静岡DTM教室/DTM・DAWレッスン内容
DTM/DAW レッスン内容

 

DTM概要

パソコン&機材説明、インストール、機材の接続、信号の流れ、DAWの起動、プロジェクトファイルの管理、MIDI&Audio&ソフトシンセ

MIDI

ソストシンセの活用、ベロシティー、ボリューム、エクスプレッション、Panの説明

キーエディタ、ドラムエディタを用いたバンドスコアの打ち込み

オーディオ/ミックス

WAV、AIFF,mp3,サンプリングレート、ビット数、ステレオ、モノラル

ミックスダウン、Pan,イコライザー、リバーブ、ディレイ、インサート&センド

リミッター、マスターEQ、マキシマイザー

音圧補正

ボリューム、オートメーション、コンプレッサー

ピッチ補正

ボーカルピッチ補正

レコーディング

ダイナミック&コンデンサーマイク、オーディオケーブル、マイキング

ボーカルレコーディング

静岡DTM教室/DTM・DAWレッスン内容

静岡DTM教室/DTM・DAWレッスン内容

Cubase・Protoolsを主に用いて、音楽制作に必要な基本的な機能や操作方法を全て学ぶことができます。 

 
 
   
 
静岡DTM教室/作曲・音楽理論レッスン

静岡DTM教室/作曲・音楽理論レッスン

DTM/作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲構成分析などのプロセスを経て、オリジナル楽曲の制作をしていくレッスン内容です。

 
静岡DTM教室/アレンジ・編曲レッスン

静岡DTM教室/アレンジ・編曲レッスン

リズムアレンジ、コードアレンジ、ピアノアレンジ、Stringsアレンジ等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。

 
 
静岡DTM教室/ミックス・マスタリングレッスン

静岡DTM教室/ミックス・マスタリングレッスン

「作曲」と一度離れて、「音質」「音圧」の部分に的を絞り、自分の作った曲をより良い音に仕上げるためのミックステクニックを、専用のソフト等を用いてご紹介していきます。

  

志木DTM教室/和声法・オーケストレーションレッスン

志木DTM教室/和声法・オーケストレーションレッスン

映画音楽や、ゲームBGMといった、インストゥルメンタルの音楽や、劇伴に的を絞ったカリキュラムです、音やアコースティック楽器に関する、より専門的な知識を学ぶことができます。

 

静岡DTM教室/レコーディングレッスン

静岡DTM教室/レコーディングレッスン

ボーカルやギター等レコーディングが必要な場面において、自然でクリアな音で録音するために必要な知識や最適な機材・セッティングを身につけるレッスンです。

 
静岡DTM教室/ギターレッスン内容

静岡DTM教室/ギターレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるギターの知識と演奏力を培うためのレッスンです。

 

静岡DTM教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

 
 
静岡DTM教室/無料体験レッスンお申し込み
 
静岡DTM教室/お問い合わせ

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス