静岡県焼津市のDTMレッスンの教室。JR藤枝駅、JR六合駅から車で15分。(送迎あり)DTMユーザーに人気の高い、Cubase・Protoolsの使い方や、作曲、アレンジ、音楽理論、ミックス、オーケストレーション、ギターレッスンまで、マンツーマン個人レッスン。プロ仕様のボーカルレコーディングスタジオも併設された、初心者~プロを目指す方まで大歓迎のDTMレッスン教室です。
 

静岡DTM教室/静岡DTMレッスン静岡DTM教室/静岡DTMレッスン
静岡DTM教室/無料体験レッスン申し込み
静岡DTM教室/お問い合わせ

 

充実の機材環境! 初心者からプロ指向まで! 実績豊富な講師! カリキュラムは自由自在! 音楽制作を幅広くサポート!

- 静岡DTM教室講師が、独断と偏見でお送りする -
-DTM初心者のための-

ワンポイントDTMレッスン

このページでは、当DTM教室講師が音楽活動や自宅レッスンなどを通じて、生徒さんから多くよせられるDTMや作曲に関する質問などをもとに、その疑問に対する答えとして講師が思うところを、DTM初心者のためのワンポイントレッスンという形でご紹介しています。
 
当DTM教室に通われている生徒さんはもちろんのこと、そうでない方にも楽しく読んで、学んで頂けたら嬉しいです。


No.001 〜 パソコン選びについて 〜

静岡DTM教室/MacとWindowsの違い(前編)
MacとWindowsの違い(前編)


No.002 〜 パソコン選びについて 〜 

静岡DTM教室/MacとWindowsの違い(後編)
MacとWindowsの違い(後編)


No.003 〜 パソコン選びについて 〜 

静岡DTM教室/Win7 64bit版を購入する際の注意点(前編)
Win7 64bit版を購入する際の注意点(前編)


No.004 〜 パソコン選びについて 〜 

静岡DTM教室/Win7 64bit版を購入する際の注意点(後編)
Win7 64bit版を購入する際の注意点(後編)

 
 
静岡DTM教室/無料体験レッスンお申し込み
 
静岡DTM教室/お問い合わせ

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス